Colegio Chileno de Químicos A.G. dicta charla para alumnos

Colegio Chileno de Químicos A.G. dicta charla para alumnos

El Colegio Chileno de Químicos A.G. realizó el pasado día viernes 04 de septiembre en el Salón de Actos Mario Caiozzi de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile una charla con el objetivo de informar sobre las metas logradas durante el último año, como la asociación de Federación de Colegios Profesionales y Asiquim, creación del Portal de Empleos y alianzas estratégicas, entre otras novedades.

Junto con ello, se informó sobre la actual colaboración con el Mineduc para incluir la profesión dentro de la Reforma Educacional siendo un aporte a la corrección de normas del INN. Adicionalmente se informó sobre los proyectos futuros, destacando la oportunidad de acreditarse bajo la RSC y las oportunidades de emprendimiento.

Al concluir el evento, la egresada de la Facultad y Presidenta del Gremio, la Dra. Cristina Acuña Rougier invitó a los asistentes a un cóctel de camaradería.

Para mayores informaciones visitar la página del colegio http://www.colegiodequimicos.cl/

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.