Te invitamos al IX Congreso Nacional Estudiantes de Química

Te invitamos al IX Congreso Nacional Estudiantes de Química

Es un gran honor invitarlos al IX Congreso Nacional Estudiantes de Química, el cual tiene el nombre de "Los desafíos del presente y el futuro de la química", a realizarse los días 06, 07 Y 08 de Abril de 2016, en las dependencias de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile.

Esta instancia tiene como objetivos afianzar y expandir nuestra comunidad científica, creando espacios en que se fortalezca la comunicación entre pares y se conozca cómo se desarrolla la Química hoy en día tanto en nuestro país como en otras partes del mundo.

Se contemplan 230 cupos, de los cuales 50 corresponden a pre-venta para estudiantes, 150 de venta general a estudiantes y 30 para académicos y profesionales del área de la química; los cuales están disponibles desde el 20 de diciembre a través de nuestra página web.

Habrá distintas actividades, tales como charlas plenarias, foros, conversatorios, jornada de posters, entre otros. Para mayor información, los invitamos a visitar nuestra página web www.cneq2016.ciq.uchile.cl, donde también podrán inscribirse para participar, subir formularios y/o hacer llegar sus dudas.

�Los esperamos a todos!

Se despide afectuosamente Centro de Estudiantes de Química y Comité Organizador Congreso Nacional de Estudiantes de Química - CNEQ 2016 Universidad de Chile

Últimas noticias

Más noticias

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.