La tradición vuelve: Con éxito se realiza Fiesta de la Lavándula 2015

La tradición vuelve: Con éxito se realiza Fiesta de la Lavándula 2015

La Fiesta de la Lavándula es una celebración que organiza anualmente la carrera de Química y Farmacia de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile con el fin de estrechar lazos entre estudiantes, académicos y funcionarios de esta carrera.

La idea de esta fiesta, que surge en el año 1956, es involucrar a la comunidad universitaria en el proceso de cosecha y destilación de las Flores de Lavanda hasta convertirlas en un perfume, el que luego se obsequia en pequeños frascos de vidrio a cada uno de los participantes de dicho proceso.

La Fiesta de la Lavándula fue creada por el Profesor César Leyton G. por allá por los años cincuenta. El Profesor Leyton fue Decano de la Facultad y Profesor de la Cátedra de Farmacia Galénica (hoy llamada asignatura de Tecnología Farmacéutica).

En una oportunidad viajó a París y presenció la Fiesta de la Vendimia, ésta era organizada por los estudiantes de la carrera de Agronomía. Es así como, al Profesor Leyton se le ocurrió organizar una fiesta tradicional para los alumnos de la carrera de Química y Farmacia naciendo así la Fiesta de la Lavándula.

Acá las fotos de la actividad de este año:

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