Prof. Christian Wilson se adjudica Proyecto Internacional de Investigación CONICYT

Prof. Christian Wilson se adjudica Proyecto Internacional de Investigación CONICYT

El profesor Christian A.M. Wilson Moya, académico del Departamento de Bioquímica de la Facultad, fue uno de los nueve seleccionados de la convocatoria 2015, que recibirá financiamiento del programa de Cooperación Internacional de CONICYT para participar en investigaciones de frontera con contrapartes de Alemania y Estados Unidos.

El proyecto del profesor Wilson, titulado "Understanding the importance of the force associated to the domain movements of BiP during protein translocation in the endoplasmic reticulum", código PII20150073, es el seleccionado entre nueve proyectos, y fue presentado con la Universidad de California, Berkeley, Estados Unidos, como institución contraparte.

En su conjunto, los proyectos seleccionados recibirán un total de 944 millones de pesos y abordarán múltiples áreas del conocimiento, incluyendo ciencias físicas, educación, ciencias de la información, ciencias sociales, medicina y ciencias de la tierra.

Según señaló el profesor Wilson, el haber ganado este concurso constituye también un reconocimiento para nuestra Facultad.

Más información en: http://www.conicyt.cl/pci/2016/04/20/conicyt-adjudica-el-concurso-proyectos-internacionales-de-investigacion-convocatoria-2015-con-alemania-y-ee-uu/

christianwilson

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.