Dr. Manuel Sánchez-Moreno, catedrático de la Universidad de Granada realizó estadía en nuestra Facultad

Dr. Manuel Sánchez-Moreno, catedrático de la Universidad de Granada realizó estadía en nuestra Facultad

 

El Dr. Manuel Sánchez-Moreno, catedrático de parasitología de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Granada realizó estadía en nuestra facultad entre el 7 y el 17 de mayo de 2016.

La visita del Dr. Sánchez-Moreno se sitúa en un contexto de colaboración iniciado el 2011 con el Prof. Benjamín Aguilera-Venegas, y se enmarca dentro de las actividades de colaboración internacional programadas para el año 2016 del proyecto FONDECYT de Iniciación 11150559 "Insights into the development of new drugs for human Trypanosomiasis: A chemico-biological evaluation of new drug candidates and their impact on the trypanosomatid metabolism", del cual el profesor Aguilera es investigador responsable.

Experto en trypanosomatidos, las actividades del Dr. Sánchez-Moreno durante su visita se han centrado, primero, en la discusión de resultados de las experiencias desarrolladas durante el primer año de ejecución del proyecto; segundo, el diseño e implementación de experimentos relacionados con la evaluación de las alteraciones en el metabolismo energético de Trypanosoma. Y tercero, en la planificación de futuras actividades de colaboración.

academicoGranada-2

En la fotografía, de izquierda a derecha, Prof. Arturo Squella, Decano; Prof. Manuel Sánchez-Moreno; Prof. Benjamín Aguilera-Venegas

Últimas noticias

Más noticias

Food Quality Research Center participa en Congreso de Ciencias del Mar

Una fructífera agenda tuvo el Food Quality Center (FQRC) en el XLIV Congreso de Ciencias del Mar, en Viña del Mar. El evento organizado por la Universidad de Valparaíso contó con este grupo de investigación que mostró sus resultados en el simposio sobre el genoma de la jibia. Además, seis estudiantes e investigadores vinculados al Centro presentaron trabajos en modalidad póster. Uno de ellos presentado por la Dra(c) Yessenia Reinoso, del Doctorado en Nutrición y Alimentos, el cual logró el reconocimiento como mejor póster en la categoría de Postgrado.