Dr. Manuel Sánchez-Moreno, catedrático de la Universidad de Granada realizó estadía en nuestra Facultad

Dr. Manuel Sánchez-Moreno, catedrático de la Universidad de Granada realizó estadía en nuestra Facultad

 

El Dr. Manuel Sánchez-Moreno, catedrático de parasitología de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Granada realizó estadía en nuestra facultad entre el 7 y el 17 de mayo de 2016.

La visita del Dr. Sánchez-Moreno se sitúa en un contexto de colaboración iniciado el 2011 con el Prof. Benjamín Aguilera-Venegas, y se enmarca dentro de las actividades de colaboración internacional programadas para el año 2016 del proyecto FONDECYT de Iniciación 11150559 "Insights into the development of new drugs for human Trypanosomiasis: A chemico-biological evaluation of new drug candidates and their impact on the trypanosomatid metabolism", del cual el profesor Aguilera es investigador responsable.

Experto en trypanosomatidos, las actividades del Dr. Sánchez-Moreno durante su visita se han centrado, primero, en la discusión de resultados de las experiencias desarrolladas durante el primer año de ejecución del proyecto; segundo, el diseño e implementación de experimentos relacionados con la evaluación de las alteraciones en el metabolismo energético de Trypanosoma. Y tercero, en la planificación de futuras actividades de colaboración.

academicoGranada-2

En la fotografía, de izquierda a derecha, Prof. Arturo Squella, Decano; Prof. Manuel Sánchez-Moreno; Prof. Benjamín Aguilera-Venegas

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.