Imágenes Aniversario 71 de nuestra Facultad

Imágenes Aniversario 71 de nuestra Facultad

Revisa alguna imágenes de la serie de conferencias de nuestra Facultad en el marco de nuestro 71 aniversario. Las conferencias organizadas fueron la "Dr. José Vicente Bustillos" de la Carrera de Química y Farmacia, "Dr. Osvaldo Cori" de la carrera de Bioquímica, "Dr. Arnaldo Croxato" de la carrera de Ingeniería en Alimentos y "Dr. Pedro Fuhrmann" de la carrera de Química. Este año los invitados a realizar las conferencias fueron dictadas por la Dra. Carmina Quintanar que trató el tema de "Desarrollo en Química en la Industria Nacional", El Dr. Rafael Vicuña Errázuriz con la Conferencia "Los orígenes de la Bioenergética", la Sra. Marie Christel Felmer con el tema "Como emprender en la industria de los alimentos", el señor José Carpentier con el tema "Desarrollo Profesional"

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.