Obra "Manejo Manual de Carga" se presenta en nuestra Facultad

Obra "Manejo Manual de Carga" se presenta en nuestra Facultad

IMG_2476 (1) "Manejo Manual de Carga" el nombre de la obra teatral presentada en nuestra Facultad, y creada por la Asociación Chilena de Seguridad. La presentación fue el día 8 de septiembre y se realizaron 2 funciones abiertas a todos los funcionarios. El protagonista fue el actor Claudio Olate, quien a través de canciones, interacciones y ejercicios, mostró a los asistentes la correcta forma de manipular carga.

La presentación de esta obra forma parte del Programa anual de Capacitaciones de Campus Norte, donde se promueven cursos de seguridad y salud ocupacional relacionados a los riesgos que nos afectan como comunidad universitaria. Además, se busca salir de la "clásica" sala de clases y lograr un entrenamiento didáctico en cuanto a prevención de riesgos laborales, permitiendo que el mensaje llegue al trabajador a través de escenas representativas de la realidad que los afectan.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.