Facultad participa en "Semana del Postulante"

Facultad participa en "Semana del Postulante"

2 La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile abrió sus puertas los días 27 y 28 de diciembre de 2016 a todos los interesados en postular a una de las 4 carreras que imparte la Facultad. Desde la Facultad de Economía y Negocios, lugar donde se realizó la "Semana del Postulante", salieron los buses que trajeron a los interesados en conocer nuestra Facultad.

1 Acá fueron recibidos por una comitiva encabezada por la Directora de la Escuela de Pregrado, Prof. Soledad Bollo, quien fue la encargada de dar una introducción a los visitantes sobre las Carreras, Estudios de Postgrado, y la Facultad en general. Además los estudiantes recibieron charlas introductorias por parte de Profesores de cada área. Por parte de la carrera de Química y Farmacia estuvo presente el Director de Carrea Prof. Alejandro Álvarez; por la carrera de Química participaron los Profesores Edward Fuentes y German Gunther; por la carrera de Bioquímica participó la Jefa de Carrera Prof. María Antonieta Valenzuela; y por la carrera de Ingeniería en Alimentos expusieron, el Jefe de Carrera Prof. José Mario Romero, el Prof. Luís Puente, la Prof. Lilian Abugoch y el Prof. Jaime Ortiz.

20161228_162637 Los visitantes pudieron compartir con cada uno de los Profesores, además de Paula Toledo, Asistente Social de nuestra Facultad, para aclarar todas sus dudas sobre ramos, campo laboral, futuro profesional, becas y ayudas.

Nuestra Facultad continuará abriendo sus puertas a todos los interesados en postular a cualquiera de sus cuatro Carreras, como lo hace durante todo el año a través del Plan Colegios, donde recibe a estudiantes de Educación Media además de alumnos de distintos Preuniversitarios.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.