Con una rosa y el saludo de las autoridades, Facultad celebra el Día de la Mujer

Con una rosa y el saludo de las autoridades, Facultad celebra el Día de la Mujer

La primera actividad matinal que efectuaron hoy el Decano, Prof. Arturo Squella, junto al vicedecano, Prof. Javier Puente, y al Director de Extensión, Prof. Dante Miranda, fue ir oficina por oficina de la Facultad para saludar a cada una de las mujeres de esta unidad académica. Más de 130 rosas fueron repartidas entre las académicas y funcionarias que fueron sorprendidas con el saludo afectuoso que representó el sentir respecto a la importancia de la mujer en el trabajo universitario.

El saludo institucional intentó reflejar lo que significa la mujer en su sentido más amplio y profundo, destacando especialmente "la presencia de la Mujer enriqueciendo el quehacer de nuestra Facultad con su valioso aporte de género caracterizado por su Fuerza, Virtud, Generosidad, Inteligencia y Alegría", indicó el mensaje.

A continuación se presenta la galería de imágenes.

IMG_0838 IMG_0841 IMG_0851 IMG_0845

Todas las fotografías serán publicadas en página Facebook de la facultad.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.