Autoridades se reúnen con Centro General de Estudiantes y de Química y Farmacia

Autoridades se reúnen con Centro General de Estudiantes y de Química y Farmacia

En el marco del contacto permanente con los estudiantes de la Facultad, el Decano Prof. Arturo Squella junto al Vicedecano, Prof. Javier Puente, y a la Directora de Asuntos Estudiantiles, Prof. Marcela Jirón, se reunieron hoy con las directivas del Centro General de Estudiantes (CEFAQ) y del Centro de Estudiantes de Química y Farmacia (CEQYF).

El objetivo del encuentro fue conocer las consultas de los alumnos en cuanto a los beneficios y servicios para los estudiantes así como de integrarlos al quehacer de la comunidad.

Con la participación de la casi totalidad de los integrantes, los estudiantes conversaron en forma abierta y distendida con las autoridades, expresando su deseo de estar presentes en forma activa en las actividades que desarrolla nuestra Facultad.

Estuvieron presentes, entre otros, de la directiva CEFAQ: Nygel Cayupe (presidente), Sara Flores (vicepresidenta), Fernanda Sotomayor (secretaría general), Daniela Cheuquelaf (Finanzas), Ernesto Aguila (Comunicaciones), Camila Bravo (Extensión) e Ignacia Torres (Arte y Cultura). Mientras, que de la directiva CEQYF asistieron: Andrés San Martín (presidente), Juan Saldaña (vicepresidente), Rocío Orellana (finanzas), Ashley Cáceres (bienestar), Marina Coquidán y Nicolás Ramos, ambos de extensión.

Dirección de Extensión, 24 marzo de 2017.

foto2-desayunodecano-240317

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.