En 175 aniversario institucional se conmemora el valor de la extensión universitaria

En 175 aniversario institucional se conmemora el valor de la extensión universitaria

 

La Universidad de Chile hizo un reconocimiento a la extensión universitaria y vinculación con el medio, premiando a las facultades que ganaron el Fondo Valentín Letelier 2017 e invitando en forma especial a los actores relevantes de esta área de cada facultad e instituto, en el marco de la conmemoración de los 175 años de la Corporación. esta se realizó el miércoles al mediodía, en el Salón de Honor de la Casa Central.

Funcionarios, académicos, estudiantes y autoridades, presididas por el Rector de la Universidad, Dr. Ennio Vivaldi, participaron de la Ceremonia de Reconocimiento a la Extensión Universitaria, celebrada por primera vez en el marco del aniversario de la Casa de Bello.

La vicerrectora de Extensión y Comunicaciones, Faride Zeran, evocó la figura de Amanda Labarca, una de las impulsoras de la vinculación de la universidad con la sociedad, leyendo una cita de la también primera académica de América Latina y creadora de las Escuelas de Temporada, en la que plantea la necesidad de que la Universidad "sea más que una excelente escuela de profesionales y seminario de investigadores".

Rector Vivaldi destacó el carácter fundacional de la tarea de extensión que posee la U. de Chile, y que el plantel "fue hecho para servirle al país".

Destacada fue la intervención musical de la Big Band de la Universidad de Chile. Más información en: http://www.uchile.cl/noticias/139106/comunidad-se-reunio-a-reconocer-y-relevar-la-extension-universitaria

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Noviembre 24 de 2017.

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.

Relatos que humanizan la ciencia

Con emotivas historias, se desarrolló una nueva versión del concurso de relatos “Historia de las Ciencias Farmacéuticas”, organizado por la Academia de Ciencias Farmacéuticas de Chile (ACFCH), en colaboración con el Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. En esta edición, la temática central fueron los cuidados al final de la vida, una invitación a reflexionar desde la humanidad sobre un momento inevitable de la existencia.