En 175 aniversario, Universidad reconoce a académicos y funcionarios que cumplieron 40 años de servicio

En 175 aniversario, Universidad reconoce a académicos y funcionarios que cumplieron 40 años de servicio

El 22 de noviembre al mediodía, el Salón de Honor de la Universidad se repletó con los galardonados y familiares que acompañaron a los académicos y funcionarios de todas las facultades e institutos de la Universidad que cumplieron 40 años sirviendo a la institución.

En una ceremonia encabezada por el Rector Ennio Vivaldi, junto al prorrector Rafael Epstein, y el vicerrector de Asuntos Económicos y Gestión Institucional, Daniel Hojman, la Universidad hizo entrega de la Medalla 40 años en un evento donde la emoción y el agradecimiento fueron los protagonistas.

Los distinguidos de nuestra Facultad fueron los profesores Carla Delporte, María Nella Gai y Hernán Lara. Asimismo, la señora Cecilia Pinchetti, secretaria del Decano, Prof. Arturo Squella.

El Dr. Vivaldi junto al Decano hicieron entrega del reconocimiento a nuestros festejados.

El secretario administrativo de Fonoaudiología, David Vergara, estuvo a cargo de ofrecer unas palabras en nombre de los homenajeados, asegurando que "con nuestro trabajo y compromiso debemos seguir siendo un referente y paradigma de nuestra sociedad".

En nombre de la Universidad, el Rector Vivaldi agradeció a los homenajeados, cuya vida se encuentra fuertemente vinculada a la del plantel. "Si uno pudiera buscar una definición de la Universidad de Chile, está en conversar con aquella persona que decidió pasar su vida aquí, porque aquella persona tiene adentro de sí lo que de alguna manera calza con los valores de esta institución, y eso representan ustedes", aseguró.

Participaron de la actividad la vicerrectora de Asuntos Académicos, Rosa Devés; el vicerrector de Investigación y Desarrollo, Flavio Salazar; el vicerrector de Asuntos Estudiantiles y Comunitarios, Juan Cortés; la directora de Recursos Humanos, Ana Miriam Ramírez; decanos y decanas, directores de institutos, además de integrantes del Senado Universitario, entre otras autoridades

Nuestra Facultad le expresa las más sinceras felicitaciones a nuestros premiados por 40 años de servicio a la Universidad de Chile.

Más detalles de la ceremonia en:

http://www.uchile.cl/noticias/139120/u-de-chile-reconocio-a-quienes-durante-toda-su-vida-se-han-vinculado

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Noviembre 24 de 2017.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.