Feliz Día del Bibliotecario

Feliz Día del Bibliotecario

 

Hoy se festeja el Día del Bibliotecario y por ello corresponde saludar en forma muy especial al personal de nuestra Biblioteca Profesor César Leyton G.

Nuestra Biblioteca tiene como objetivo apoyar la docencia, la investigación y la extensión, otorgando servicios de calidad en forma eficiente y oportuna.  Posee cerca de 77.223 volúmenes de libros, tesis y apuntes y más de 23.000 volúmenes de revistas.

Su Directora de Biblioteca y Bibliotecaria de Referencia es la profesional Aurora León Martínez  y la Bibliotecaria de Procesos Técnicos es María Carolina Cornejo Vargas.

Incluimos en este afectuoso saludo al personal de apoyo: Myriam Hormazábal, secretaria; y los administrativos Julio Garmendia Díaz, Carlos Díaz, Erika Ahumada y la Auxiliar, Mónica Rivero. http://www.biblioteca.quimica.uchile.cl

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Julio 10 de 2018.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.