Facultad y proyecto FONDAP ACCDiS firman protocolo de entrega de nuevas instalaciones

Facultad y proyecto FONDAP ACCDiS firman protocolo de entrega de nuevas instalaciones

 

Este 24 de agosto de 2018, el Decano Prof. Arturo Squella y el Director del proyecto FONDAP ACCDiS, Prof. Sergio Lavandero, firmaron el acuerdo que protocoliza la entrega del tercer piso del Edificio Profesores Eméritos - próximo a su recepción - a este proyecto.

Con esto la Facultad ha reconocido la excelencia y el aporte del Proyecto FONDAP ACCDiS, así como su relevancia para la unidad académica y el compromiso estratégico de trabajo conjunto.

En el acuerdo se establece el cumplimiento de lo mandatado por el Consejo de Facultad (Nro. 1 de 2014), respecto a la liberación de los espacios que actualmente ocupan académicos adscritos al proyecto y el trabajo comunicacional conjunto de la alianza estratégica entre ambas entidades, entre otros asuntos.

Una vez se recepcione por la Municipalidad el Edificio Profesores Eméritos, académicos asociados al proyecto trasladarán sus oficinas y laboratorios a dichas dependencias, con lo cual se liberarán importantes espacios para la investigación científica que serán concursados entre los grupos de investigación de la Facultad.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Agosto 27 de 2018.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.