Académico del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular de la Facultad

Prof. Hernán Lara obtiene el premio Felipe Alvarez de FCFM, por crear la primera patente internacional para la Universidad de Chile: un electrofármaco

Prof. Hernán Lara obtiene el premio Felipe Alvarez de FCFM

El profesor Alfonso Paredes, director del departamento de Bioquímica y Biología Molecular, informó hoy que el Prof. Hernán Lara ha obtenido el premio Felipe Alvarez de FCFM, por crear la primera patente internacional para la Universidad de Chile: un electrofármaco que regulará la función nerviosa que causa los ovarios poliquísticos.
El año 2019 la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas (FCFM) convocó a un proceso de nominación para el Premio Felipe Álvarez de FCFM, para académicos de la Universidad de Chile que hubiesen obtenido logros en el desarrollo de proyectos de innovación y tecnología.
"Hago extensivas mis felicitaciones al Dr. Lara por este reconocimiento a su trabajo y por la importancia de la aplicación que tendrán los electrofármacos en un futuro cercano", señaló el profesor Paredes.

Enviamos al profesor Lara nuestras más sinceras felicitaciones por tan distinguido premio!

Últimas noticias

Más noticias

Recibió la visita de autoridades de la Seremi de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, y del Servicio Nacional del Patrimonio:

Museo de Química y Farmacia participó con éxito en Museos en Verano

Más de 100 personas asistieron al Museo de Química y Farmacia Profesor César Leyton el pasado 17 de enero, día en que este espacio cultural se adhirió a “Museos en Verano”, actividad organizada por el Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio.

FaCiQyF en los Medios:

Decano analiza necesidad de capital humano en industria alimentaria

El decano Prof. Pablo Richter fue consultado por el diario El Mercurio sobre la importancia de retener y de capacitar talento especializado para la industria alimentaria. Sin duda, existen grandes avances y desafíos en la misión de visibilizar áreas, como la Ingeniería en Alimentos, entre las ofertas académicas para los/as postulantes a la Educación Superior.