Elecciones se efectuarán en modalidad remota

Junta Electoral publica lista definitiva de candidatas(os) a elecciones en Facultad

Junta Electora: lista definitiva de candidatas(os) a elecciones

Estimados(as) Académicos(as):

Candidatas(os) a directoras(es) y consejeras(os) de departamento:

Departamento de Química Inorgánica y Analítica

Director(a) de Departamento

  • Ahumada Torres Aida Inés De Lourdes
  • Aguirre Álvarez Pedro Abel

Consejeros de Departamento

  • Fuentealba Castro Pablo Andrés
  • Zapata Torres Gerald Amilcar

Departamento de Química Orgánica y Fisicoquímica

Director de Departamento

  • Saitz Barría Claudio Antonio

Consejeros(as) de Departamento

  • Pezoa Olivares Jacqueline Jessica De Las Mercedes
  • Yazdani-­‐Pedram Zobeiri Mehrdad

Departamento de Bioquímica y Biología Molecular

Director de Departamento

  • Paredes Vargas Alfonso Humberto

Consejeros de Departamento

  • Baez Larach Mauricio Andrés
  • Santiviago Cid Carlos Alberto

Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química

Directora de Departamento

  • Abugoch James Lilian Elizabeth

Consejeros(as) de Departamento

  • Basualto Flores Carlos Alfonso
  • Romero Palacios Nalda Marcela

Candidatas(os) a Consejeras(os) de Facultad

  • Yáñez Soto Claudia Andrea
    Departamento de Química Orgánica y Fisicoquímica
  • Bunger Timmermann Andrea
    Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química
  • Zúñiga López María Carolina
    Departamento de Química Inorgánica y Analítica
  • Morales Montecinos Javier Octavio
    Departamento de Ciencias y Tecnología Farmacéuticas
  • García Nannig Lorena Del Pilar
    Departamento de Bioquímica y Biología Molecular

Toda la información referente a las elecciones de la Facultad puede encontrarla en la página web de la Facultad.

https://quimica.uchile.cl/agenda/173516/convocatoria-a-elecciones-aprobada-en-el-consejo-de-facultad

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.