Elecciones se efectuarán en modalidad remota

Junta Electoral publica lista definitiva de candidatas(os) a elecciones en Facultad

Junta Electora: lista definitiva de candidatas(os) a elecciones

Estimados(as) Académicos(as):

Candidatas(os) a directoras(es) y consejeras(os) de departamento:

Departamento de Química Inorgánica y Analítica

Director(a) de Departamento

  • Ahumada Torres Aida Inés De Lourdes
  • Aguirre Álvarez Pedro Abel

Consejeros de Departamento

  • Fuentealba Castro Pablo Andrés
  • Zapata Torres Gerald Amilcar

Departamento de Química Orgánica y Fisicoquímica

Director de Departamento

  • Saitz Barría Claudio Antonio

Consejeros(as) de Departamento

  • Pezoa Olivares Jacqueline Jessica De Las Mercedes
  • Yazdani-­‐Pedram Zobeiri Mehrdad

Departamento de Bioquímica y Biología Molecular

Director de Departamento

  • Paredes Vargas Alfonso Humberto

Consejeros de Departamento

  • Baez Larach Mauricio Andrés
  • Santiviago Cid Carlos Alberto

Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química

Directora de Departamento

  • Abugoch James Lilian Elizabeth

Consejeros(as) de Departamento

  • Basualto Flores Carlos Alfonso
  • Romero Palacios Nalda Marcela

Candidatas(os) a Consejeras(os) de Facultad

  • Yáñez Soto Claudia Andrea
    Departamento de Química Orgánica y Fisicoquímica
  • Bunger Timmermann Andrea
    Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química
  • Zúñiga López María Carolina
    Departamento de Química Inorgánica y Analítica
  • Morales Montecinos Javier Octavio
    Departamento de Ciencias y Tecnología Farmacéuticas
  • García Nannig Lorena Del Pilar
    Departamento de Bioquímica y Biología Molecular

Toda la información referente a las elecciones de la Facultad puede encontrarla en la página web de la Facultad.

https://quimica.uchile.cl/agenda/173516/convocatoria-a-elecciones-aprobada-en-el-consejo-de-facultad

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.