Vinculación con el medio

Prof. Javier O. Morales expone acerca de la "Cronología de un nuevo medicamento" en Colegio San Juan Evangelista de Las Condes

Prof. Javier O. Morales expone en Colegio San Juan Evangelista

El Prof. Javier O. Morales, académico del Departamento de Ciencia y Tecnologías Farmacéuticas, Director del Centro de Nuevos Fármacos para Hipertensión, CENDHY, e Investigador Asociado del Centro Avanzado en Enfermedades Crónicas (ACCDiS) expuso (28 de mayo de 2021) ante la comunidad del Colegio San Juan Evangelista de Las Condes la charla "Cronología de un nuevo medicamento".

En la oportunidad, el Prof. Morales detalló qué es un medicamento; cuánto tarda el ciclo desde la investigación y descubrimiento, el desarrollo no clínico. Asimismo, el desarrollo clínico en sus tres fases y la certificación de la entidad reguladora.

De una forma muy didáctica también, abordó las vacunas COVID-19 en tiempos de pandemia, y las investigaciones que está desarrollando con su equipo de investigadores. 

Al término del encuentro respondió muchas preguntas de profesores, alumnos y apoderados, quienes a la vez tuvieron palabras de agradecimiento al Prof. Morales.

La actividad fue coordinada por la Dirección de Extensión y Comunicaciones.

Últimas noticias

Más noticias

Lulú: la huella que dejó en el alma de la Secretaría Perruna

Durante 12 años, Lulú fue parte esencial de la Facultad. No solo compartió pasillos, patios y salas con estudiantes, académicos y funcionarios, sino que también asumió, de manera simbólica pero muy sentida, el rol de Secretaría Perruna. Su partida, ocurrida en enero, conmovió profundamente a generaciones enteras.

FaCiQyF en los Medios:

Decano Richter habla sobre el desafío de visibilizar Ing. en Alimentos

En su calidad de presidente del “Consejo de Decanas y Decanos de las Facultades que imparten la carrera de Ingeniería en Alimentos”, el decano Prof. Pablo Richter Duk conversó con la sección “Alimentos. Comunidad & Desarrollo Sostenible” de El Mercurio publicada hoy miércoles 16 de abril, sobre la importancia de posicionar el rol social de la carrera de Ingeniería en Alimentos a nivel país.