Académica del Departamento de Ciencias de los Alimentos y Tecnología Química

Prof. Cielo Char opina sobre alimentos que están a punto de vencer en Chilevisión Noticias

Prof. Cielo Char opina sobre alimentos que están a punto de vencer

La Prof. Cielo Char, académica del Departamento de Ciencias de los Alimentos y Tecnología Química, fue una de las expertas consultadas en la nota periodística “App vende alimentos a punto de vender hasta por 70% menos”, transmitido en Chilevisión Noticias central de las 20:30 horas de ayer martes 27 de julio.

La opinión de la profesor Char se refirió a que en Chile, la agroindustria, genera alrededor de cinco millones de toneladas de desperdicio por año.

En una próxima entrevista de esta dirección, la profesora Char abordará más detalles al respecto de los alimentos a punto de vencer.

Link a noticiero: (desde minuto 16 aparece nota del tema)

https://www.chvnoticias.cl/noticieros-completos/chv-noticias-central-martes-27-de-julio-de-2021_20210728/

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.