Facultad y preuniversitario Cpech efectúan charla nacional sobre contaminantes emergentes a cargo de Dr. Daniel Arismendi

Facultad y preuniversitario Cpech efectúan charla nacional
Charla Contaminantes Emergentes

 

Nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas junto al preuniversitario Cpech efectuó (16 noviembre) la charla “Contaminantes Emergentes: Una amenaza latente en el medio ambiente”, a cargo del Dr. Daniel Arismendi, Investigador Postdoctoral del Laboratorio de Química Ambiental y Profesor ayudante en cursos de Química Analítica en nuestra unidad académica.

A la charla asistieron alumnos del preuniversitario Cpech, entre ellos, de las ciudades de Osorno, Purranque, Melipilla, Puerto Montt, entre otros.

Esta actividad fue organizada por la Dirección de Extensión y Comunicaciones junto al preuniversitario.

Para quienes quieren ver la charla pueden acceder a ella en el siguiente link:

https://us02web.zoom.us/rec/share/PnsSNg9FijZuY1SOVElVMk_XOV5MHQL32TxseFXaZmwJGPt4YKehsiWlfPRv_lhr.9ye0LfL4h1ZQ6QPA (Código de acceso: Xh^b3bv8)

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.