Portafolio II

Taller de Fotografía Social -”Mirada Química”

Taller de Fotografía Social -”Mirada Química”

Como es costumbre y cerrando procesos semestrales y/o anuales, el profesor del Taller de Fotografía Social “Mirada Química”, Gonzalo Méndez, dio a conocer el trabajo fotográfico efectuado por alumnos y alumnas de nuestra Facultad que fueron parte del curso.

“Los trabajos seleccionados son parte de diferentes momentos del proceso de aprendizaje y práctica”, indica el profesor Méndez. “Las fotografías hablarán por los alumnos, plasmando su visión y sentimientos en     esta muestra”, sostiene, añadiendo que “no todos estuvieron desde que inició el taller ni se mantuvo hasta hoy, pero, en el  proceso tomaron la cámara y se atrevieron con los desafíos que se fueron presentando”.

El profesor Méndez destacó que “en la Facultad existen variadas alternativas para desarrollar actividades artísticas,  desde los CFG de teatro, expresión corporal y educación de la voz, cómic y comunicaciones y realización audiovisual. Además del grupo de teatro “Ciencia Absurda”, el taller literario “Veinte y Tres de Julio” y el taller de fotografía social “Mirada Química”, los que han impulsado encuentros como la “Semana de la Cultura”, concursos y presentaciones”.

“Les dejo el “Portafolio II” como cierre de año y extendida la invitación para que sean parte de alguna de estas alternativas el año 2022”, destacó.

“Agradezco a todos y cada uno de los alumnos y a la Profesora Olosmira Correa quien desde la DAE nos ha entregado su apoyo, además de agradecer a la señorita Ruth Tapia en su calidad de periodista de nuestra Facultad”, indicó el profesor del taller.

Felicitamos a nuestros alumnos por el trabajo efectuado y los invitamos a ver la Galería de Fotografías de nuestros alumnos.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.