Postulación a la Universidad

Semana del Postulante

Semana del Postulante

Entre el martes 11 y el jueves 13 de enero, la Universidad de Chile recibirá a las y los postulantes a la educación superior en su Semana del Postulante, que este año retoma la presencialidad con visitas guiadas, una completa feria de carreras y diversos apoyos a la postulación en la Plataforma Cultural Juan Gómez Millas, ubicada en Avenida Grecia 3551, de 10:00 a 16:00 horas.

Además, para quienes se encuentren en regiones distintas a la Metropolitana o no puedan asistir presencialmente por diversos motivos, a través de futuromechon.cl podrán participar de la versión en línea de la Semana, con chat uno a uno con estudiantes de la Universidad de Chile, conversatorios de Facultades e Institutos, y charlas online sobre financiamiento y beneficios estudiantiles.

Importante: Para asistir a la versión presencial es imprescindible contar con Pase de Movilidad habilitado.

Para estar al día con la información actualizada sobre programación de actividades, horarios, requisitos e inscripciones, se recomienda visitar https://futuromechon.cl/semanadelpostulante/ y seguir en Instagram a @futuromechon.cl

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.