Somos comunidad

Consejo de Facultad publica Boletín N°56

Consejo de Facultad publica Boletín N°56

El Decano Pablo Richter, a través de su jefe de gabinete, Sr. Daniel Burgos, envió (9 de mayo de 2022) a la comunidad, el Boletín Consejo de Facultad al Día N°56, correspondiente al consejo de Facultad del mes de mayo de 2022.

Temas:

  • Administración Conjunta del Campus Norte presenta Cuenta de Gestión 2019 – 2021.
  • Prof. José Romero Reyes deja Jefatura de la carrera de Ingeniería en Alimentos la cual es asumida por la Prof. Andrea Bunger.
  • Avances en la implementación del Reglamento de Remuneraciones.
  • Consejo de Facultad designa nuevos integrantes de la CLA y Decano nombra a nueva Presidenta de la instancia.
  • Dos nuevas profesoras asociadas en la Facultad.
  • Nuevos integrantes de la Comisión Calificadora y de Apelaciones del organismo universitario.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.