Redes de colaboración:

Profesor Roberto Lemus Mondaca lidera visita de académicas al Laboratorio de Impresión 3D

Profesor Roberto Lemus lidera visita al Laboratorio de Impresión 3D

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile recibió la visita de la Dra. Jessica López, de la Escuela de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (PUCV) y de la Dra. (c) Helena Núñez Andrade, de la Universidad Técnica Federico Santa María (UTFSM).

Ambas vinieron a conocer el trabajo que está realizando la Facultad en Impresión 3D de Alimentos, liderado por el Profesor Roberto Lemus Mondaca, del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química; en particular, la investigación que se ha realizado en diversas materias primas, centradas en algas marinas. Además, este encuentro permite generar redes de colaboración en líneas de secado de alimentos, como secado por infrarrojo, microondas y ventana de refractaria.

Actualmente los estudiantes memoristas de Ingeniería en Alimentos, Roberto Molina y Geraldine del Río, están trabajando en Impresión 3D de Alimentos a base a alga "Luche" y cáscaras de frutas "limón y plátano", con su respectiva evaluación de propiedades físicas y térmicas. Mientras que el estudiante de Doctorado en Nutrición y Alimentos, Emilson Léon, se desempeña en la aplicación de emulsiones plant-based y macropartículas añadidas en productos impresos 3D.

Sin duda, la impresión 3D es una tecnología versátil que permite generar investigaciones, avances e innovación en los procesos al interior de diversas industrias, entre ellas la de los alimentos.

Últimas noticias

Más noticias

Alumni Uchile

Samuel Valdebenito, gerente técnico de Veterquimica

El destacado profesional en el campo de la química y la veterinaria, ha dedicado su vida laboral a Veterquimica, una empresa líder en la producción de medicamentos y vacunas para animales. Con una impresionante trayectoria de 38 años en la compañía, el egresado de Química Uchile ha desempeñado un papel fundamental en el desarrollo de productos que han transformado la industria acuícola y veterinaria en Latinoamérica.

Paula Estay y Miguel Barrera, de Química y Farmacia; y Javiera Gallardo, de Bioquímica

Estudiantes ganan medalla de oro en taekwondo

Los estudiantes y seleccionados universitarios de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile triunfaron el pasado 12 de julio en la Federación Nacional Universitaria de Deportes (FENAUDE), ganando el primer lugar en sus respectivas categorías.