Requisitos de admisibilidad:
- Título profesional de Ingeniero/a en Alimentos, Ingeniero/a Químico/a y/o Agrónomo/a, Biotecnólogo u otro afín con el cargo.
- Grado de académico de Doctor en Ciencias o disciplinas afines a la Ciencia, Tecnología e Ingeniería en Alimentos.
Requisitos deseables:
- Posdoctorado afín a Ciencia y Tecnología de Alimentos, enfocado en el área de Evaluación Sensorial, aplicado a los alimentos.
- Experiencia en docencia universitaria de pregrado en el área de Evaluación Sensorial, aplicado a los alimentos.
- Participación en actividad docente en posgrado en el área de Evaluación Sensorial, aplicado a los alimentos.
- Dirección de memorias de título y tesis de posgrado en el área de Evaluación Sensorial, aplicado a los alimentos.
- Curso(s) de perfeccionamiento en docencia universitaria.
- Proyectos de investigación concursables (distintos a postdoctorado) como Investigador Responsable o Co-Investigador en el área de Evaluación Sensorial, aplicado a los alimentos en los últimos 5 años (desde año 2020 a la fecha).
- Proyecto(s) de investigación concursable(s) vigente(s) como Investigador Responsable en el área de Evaluación Sensorial, aplicado a los alimentos.
- Productividad demostrable en máximo 10 publicaciones indexadas (WoS) que se enmarquen en el área de Evaluación Sensorial aplicado a los alimentos en los últimos 5 años (desde el año 2020 a la fecha).
- Experiencia en investigación y/o laboral en el área de Evaluación Sensorial, aplicado a los alimentos (Asistente de investigación, Técnico, etc.).
- Dominio del idioma inglés nivel intermedio o superior en lectura, escritura y hablado (respecto de los postulantes extranjeros, demostrar dominio del idioma español).
- Vinculación con la Industria de Alimentos o afines.
- Poseer habilidades para trabajar en equipo (debe ser acreditado en las cartas de recomendación).
Antecedentes para postular:
- Curriculum Vitae in extenso (debe incluir toda la información necesaria que permita a la Comisión Concurso valorizar los criterios objetivos contenidos en estas bases).
- Declaración jurada simple de no estar afecto a las inhabilidades y prohibiciones señaladas en las letras b) y c) del párrafo II Requisitos Generales de Postulación (Anexo 1).
- Copias de certificados de títulos, grados académicos y otras acreditaciones de estudios pertinentes. Los títulos emitidos en Instituciones del Territorio Nacional, no requerirán una copia legalizada ante notario. En el caso de certificaciones de título profesional que hayan sido obtenidas en el extranjero deberán encontrarse apostilladas y/o contar con el certificado emitido por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile.
- Dos (2) cartas de recomendación de personas relacionadas con el área de postulación.
De las bases del concurso y recepción de antecedentes:
La Resolución Interna Nro. 240/2025 que Aprueba Bases de Concurso Académico para Proveer un Cargo a Contrata en el Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile (descargar resolución y bases).
Recepción de antecedentes hasta el día miércoles 27 de agosto de 2025 a las 23:59 horas mediante correo electrónico: concursos.academicos@ciq.uchile.cl
Otras consultas sobre el concurso: concursos.academicos@ciq.uchile.cl