Iniciamos el proceso de postulación para nuestros Posgrados

Iniciamos el proceso de postulación para nuestros Posgrados

A contar del 1 de septiembre puedes postular a los diferentes Magíster y Doctorados que existen en la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile.

Los Posgrado de nuestra Facultad realizan una formación del capital humano al más alto nivel. Promueven el conocimiento en Ciencia y Tecnología así como su permanente actualización, cumpliendo una de las misiones estratégicas de la Universidad de Chile

En este contexto, la Escuela de Graduados de esta Facultad tiene dos áreas de actividades:

Formación de líderes a través de sus programas de doctorado en las áreas de Bioquímica, Ciencias Farmacéuticas, Farmacología, Nutrición y Alimentos y Química.

Formación de profesionales especializados de excelencia a través de los Programas de Magíster, Postítulo y de Especialistas en las áreas profesionales de Alimentos, Farmacología, Química, Bioquímica, Ciencias Farmacéuticas.

Nuestro Postítulo también ofrece Cursos de Actualización, Diplomados, Cursos de Postítulo y Especialización en las áreas profesionales impartidas por esta Facultad.

Si quieres saber más información, como fechas, requisitos u otros te invitamos a ingresar acá:

Para Doctorados:

  • Farmacología.
  • Ciencias Farmacéuticas.
  • Bioquímica.
  • Nutrición y Alimentos.
  • Química.

Para Magíster:

  • Alimentos, Mención Gestión, Calidad e Inocuidad de los Alimentos.
  • Bioquímica.
  • Ciencias de los Alimentos.
  • Ciencias Farmacéuticas.
  • Química.

Últimas noticias

Más noticias

Estudiantes impulsan proyecto para mejorar alud de personas mayores

Como puntapié inicial del proyecto ganador del Fondo Valentín Letelier 2024, "Transformando la vida de personas mayores a través de saberes farmacéuticos: co-producción de intervenciones de salud", se realizó un bootcamp en la comuna de Pedro Aguirre Cerda, marcando el comienzo de un trabajo colaborativo orientado a mejorar la calidad de vida de personas mayores.

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.