Profesores de la Universidad de Queensland visitan la Facultad

Profesores de la Universidad de Queensland visitan la Facultad

El pasado martes 15 de octubre de 2013 la Facultad recibió la visita de tres académicos de la Universidad de Queensland - Australia, en el marco de una visita a la Universidad de Chile programada por la Dirección de Relaciones Internacionales.

La finalidad de esta, fue el fortalecimiento de la vinculación académica de ambas universidades, en este caso en el ámbito de la investigación en el área bioquímica.

Los profesores visitantes (que están a la derecha en la foto), fueron: Los profesores: Paul Young, Gary Schenk y Peter Dodd (School of Chemistry and Molecular Biosciences. University of Queensland), quienes expusieron sobre las diferentes áreas de investigación de su Universidad.

Asistieron académicos de los departamentos de Bioquímica y Biología Molecular y Química Farmacológica y Toxicológica y memoristas de la Facultad. Los académicos Guillermo Díaz, Mauricio Báez y Christian A.M. Wilson, expusieron también brevemente sobre sus trabajos de investigación. La actividad fue coordinada por la Dirección Académica de la Facultad.

Últimas noticias

Más noticias

Estudiantes impulsan proyecto para mejorar alud de personas mayores

Como puntapié inicial del proyecto ganador del Fondo Valentín Letelier 2024, "Transformando la vida de personas mayores a través de saberes farmacéuticos: co-producción de intervenciones de salud", se realizó un bootcamp en la comuna de Pedro Aguirre Cerda, marcando el comienzo de un trabajo colaborativo orientado a mejorar la calidad de vida de personas mayores.

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.