Nuevas autoridades de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas

Nuevas autoridades de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas

Con motivo del fallecimiento del Prof. Luis J. Núñez Vergara, acontecido el pasado viernes 25 de octubre de 2013, los cargos directivos del organismo universitario, serán ocupados por los siguientes académicos:

� Decano (S): Prof. J. Arturo Squella S.

� Vicedecano: Prof. Javier Puente P.

� Director Académico: Prof. Fernando Valenzuela L.

� Directora de la Escuela de Pregrado: Prof. Soledad Bollo D.

� Director de la Escuela de Graduados: Prof. Pablo Richter D.

� Director de Investigación: Prof. Antonio Zanocco L.

� Director de Extensión y Comunicaciones: Prof. Dante Miranda W.

� Directora de Asuntos Estudiantiles: Prof. María Angélica Vega U.

� Director Económico y Administrativo: Prof. Jaime Parada M.

� Secretario de Estudios: Prof. Alejandro Bustamante M.

Últimas noticias

Más noticias

Estudiantes impulsan proyecto para mejorar alud de personas mayores

Como puntapié inicial del proyecto ganador del Fondo Valentín Letelier 2024, "Transformando la vida de personas mayores a través de saberes farmacéuticos: co-producción de intervenciones de salud", se realizó un bootcamp en la comuna de Pedro Aguirre Cerda, marcando el comienzo de un trabajo colaborativo orientado a mejorar la calidad de vida de personas mayores.

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.