Facultades de Cs. Químicas y Farmacéuticas y de Odontología realizan primera Feria del Postulante Campus Norte

Facultades de Cs. Químicas y Farmacéuticas y de Odontología realizan primera Feria del Postulante Campus Norte

 

Como una actividad piloto y que tuvo muy buenos resultados fue calificada la Feria del Postulante Campus Norte que nuestra Facultad y la Facultad de Odontología realizaron en conjunto (12 de diciembre), para promover las carreras de ambas unidades en los futuros postulantes a la Universidad.

A la espera de los puntajes de selección a la Universidad, unos cientos de jóvenes asistieron al hall del edificio Luis Núñez de nuestra Facultad, donde se ubicaron monitores de nuestras carreras de Química y Farmacia, Bioquímica, Química e Ingeniería en Alimentos; y de Odontología.

Desde las 10:00 horas asistieron a hacer consultas y sobre todo, a conocer las dependencias de ambas unidades, con el fin de interiorizarse de la vida universitaria y de los ramos que se imparten.

Durante todo el día, hasta las 16:00 horas, llegaron postulantes, existiendo una frecuencia permanente de asistentes, cercano a las 300 personas.

Edgardo Zúñiga, encargado del Plan Colegios de nuestra Facultad, señaló que "los jóvenes conocieron nuestras instalaciones como aularios, laboratorios, bibliotecas, sectores deportivos, áreas de esparcimiento, etc. Esta actividad es la primera versión y resultó exitosa y con ello esperamos haber contribuido a afianzar su vocación".  Los estudiantes Camilo Pérez y Carolina Busch, apoyaron la actividad.

Dado lo positivo de esta experiencia, ambas Facultades seguirán desarrollando esta actividad, motivados por el trabajo conjunto y de cómo éste fortalece a la Corporación en su vinculación con el medio.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Diciembre 13 de 2018.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.