El inicio de una tradición: Primera Feria Laboral 2014 de la Facultad

El inicio de una tradición: Primera Feria Laboral 2014 de la Facultad

El pasado miércoles 12 de noviembre, se realizó la Primera Feria Laboral de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. La actividad que fuer dirigida por la Dirección de Bienestar Estudiantil, y organizada por la Dirección de Extensión de la Facultad, contó con un poco más de medio millar de personas que circularon y se acercaron a las diferentes empresas y propuestas académica, quienes ofrecían distintas posibilidades, tanto de titulación (prácticas, memorias, etc.) como empleos, en las áreas del quehacer profesional.

La actividad contó con la Participación de las empresas, Farmacia SalcoBrand, Farmacia Ahumada, Farmacias Cruz Verde, Farmarcias Knop, Laboratorio Roche, Fresenius Kabi, Prinal, el Colegio Chileno de Químicos y Wanguelen S.A. - Nicy, Food & Beverage

En su discurso inaugural, la Directora de Bienestar Estudiantil, Prof. Marela Jirón, destacó " que esta es una instancia que ustedes, los estudiantes, deben aprovechar. Conversar con las empresas y comprender lo que buscan. Esta es una instancia para acercarse a la empresa, y también para las unidades académicas que ofrecen sus profesores".

Por su parte, el Decano de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, Prof. Arturo Squella, señaló que "esta es una iniciativa que tiene su primera versión, pero que esperamos que se consolide en el tiempo y se transforme en una tradición de esta Facultad".

Inmediatamente puedes ver fotos de la actividad:

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.

Relatos que humanizan la ciencia

Con emotivas historias, se desarrolló una nueva versión del concurso de relatos “Historia de las Ciencias Farmacéuticas”, organizado por la Academia de Ciencias Farmacéuticas de Chile (ACFCH), en colaboración con el Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. En esta edición, la temática central fueron los cuidados al final de la vida, una invitación a reflexionar desde la humanidad sobre un momento inevitable de la existencia.