Se realiza jornada de sociabilización del 1er Encuentro Triestamental de la Facultad

Se realiza jornada de sociabilización del 1er Encuentro Triestamental de la Facultad

Durante el pasado viernes 13 de marzo, en el Salon Mario Caiozzi de la Facultad, se realizó la Jornada de Sociabilización del 1er Encuentro Triestamental, el cual tenia como objetivo central darle la bienvenida a los nuevos integrantes del equipo central del proyecto, que son los nuevos Centros de Alumnos de la Facultad (CEQ y CEIA), y también a los nuevos directores de departamentos del estamento académico de nuestra Facultad.
A esta reunión se invitó en la primera parte a un relator externo, la profesora Srta. Johana Moya, docente en el tema de Estrategias de la UTFSM de Valparaíso y quien también es profesora de estas materias en el Postítulo de nuestra Facultad. La profesora Moya realizó un up-date e inmersión en el tema de la principal herramienta de gestión que nos encontramos utilizando en este proyecto, en sus inicios, especialmente en la confección de los planes de acción, por estamentos, que es el Balanced Scorecard (BSC).

En la segunda parte de este evento los Sres. Daniel Burgos, el Prof. Pablo Richter y Marco Ganin, por cada estamento presentaron el check list que se definieron en las Primeras Jornadas de Olmué en abril 2014, y mostraron los grados de avances que cada una de estas actividades tienen dentro del plan de acción por cada estamento.

El proyecto tri estamental continuará en sus avances, los próximos días 7 y 8 de mayo de 2015, en el Centro de Eventos Rosa Agustina de Olmué, con un programa general basado en Coaching, BSC avanzado, Confianza y Comunicación, Liderazgo Motivacional y actividades sorpresas.

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.

Relatos que humanizan la ciencia

Con emotivas historias, se desarrolló una nueva versión del concurso de relatos “Historia de las Ciencias Farmacéuticas”, organizado por la Academia de Ciencias Farmacéuticas de Chile (ACFCH), en colaboración con el Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. En esta edición, la temática central fueron los cuidados al final de la vida, una invitación a reflexionar desde la humanidad sobre un momento inevitable de la existencia.