Pocos días quedan para la XI versión de la Expoferia

Pocos días quedan para la XI versión de la Expoferia

Original Logotipo Expoferia_2015 (1) Como parte de las actividades de los 70 años de la Facultad, y también como ya es una tradición, el próximo 8 de Julio se inaugurará XI Expoferia "Innovando en la Industria de los Alimentos: Alimentos Funcionales", a contar de las 14.30 horas, en Santos Dumont 964, Independencia, Santiago, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Universidad de Chile.

Esta es una iniciativa de docencia de Ingeniería de Procesos de Conservación de Alimentos, que cuenta con la participación de alumnos de V año de la carrera de Ingeniería en Alimentos de nuestra Facultad y la participación de Empresas del rubro alimentario como exponentes, y este año está enmarcado en la celebración de los 70 años de la Facultad.

Los estudiantes de X semestre de Ingeniería en Alimentos presentarán, explicarán y darán a degustar sus productos novedosos en los siguientes stands:

1. YAM-La revolución del jamón. Con sus versiones merkén, normal y miel, YAM es una reinvención del conocido jamón ya que es una versión 100% vegetal a base de proteína de soya y gluten, y además es saludable pues contiene aceite de linaza, rico en Omega 3 y 6.

2. TOPINAMBURGER es una hamburguesa 100% vegetal en base a topinambur y semillas de zapallo. Se caracteriza por su importante valor nutricional como es su alto contenido en inulina, que lo hace un importante prebiótico y al no contener gluten, puede ser consumido por personas celiacas.

3. Kay KipaKay Kipa: Queso Vegetal elaborado a partir de leche de Quinua, libre de gluten y lactosa, con alta calidad proteica, es rico en Omega 3 y Omega 6, con sus variedades; clásico, zanahoria, espinaca, betarraga.

4. Paté Patí, paté formulado en base a legumbres y cereales autóctonos. Nutrición ideal para toda la familia.

5. Yuquitos: Yuquitos es un snack dulce a base de harina de yuca, orientado a niños entre 6 y 12 años. Con diseños llamativos fomenta la alimentación saludable por su alto aporte en carbohidratos complejos. Saborizados con miel y pulpa de frutilla, garantizan un bajo contenido en grasas totales, sin grasas saturadas, y libre de grasas trans y colesterol.

6.- .¿Cansado, sin ánimo y desconcentrado? GinsenBar te ayuda �! GinsenBar es una barra de cereales, avena y frutos secos, que aporta la energía suficiente para superar cualquier obstáculo del día a día. Su contenido de Ginseng, una raíz milenaria Oriente, es un estimulante natural que ayudará a mantener la concentración, reducir el estrés y a sortear cualquier actividad física o mental.

7. OriginDrink es un producto que consiste en un delicioso smoothie en polvo a base de yogurt natural, combinado con las mejores frutas, verduras y hierbas frescas liofilizadas. OriginDrink se preocupa de cultivar y procesar artesanalmente algunas de nuestras materias primas, mientras que las demás son adquiridas a pequeños productores locales. Así, manifestamos nuestro compromiso con el "Slow Food" y el "Fair Trade". �Conoce las 3 exquisitas variedades de OriginDrink!: YELLOW POWER (piña, pepino, menta, maca), GREEN SPORT (manzana verde, acelga, té verde y proteína de arveja) y PINK RELAX(frutilla, betarraga, melisa y linaza)."

Además se contará con la participación de stands de empresas del rubro de alimentos que nos entregaran muestras y productos para degustar.

Últimas noticias

Más noticias

Proyecto inclusivo de reenvasado recibe reconocimiento de ISPOR Chile

Darwin Díaz Bermedo, Alumni de Química y Farmacia fue uno de los impulsores del proyecto “Reenvasado de medicamentos automatizado, con enfoque inclusivo, para usuarios en centros de atención primaria de la comuna de Quinta Normal”. Conozca más sobre esta iniciativa que fue reconocida por la Sociedad Internacional de Economía de la Salud y Evaluación de Resultados (ISPOR Chile).

Prof. Mario Rivera visitó Universidad Nacional de Córdoba, Argentina

El académico Mario Rivera realizó una capacitación de perfeccionamiento en la Facultad de Ciencias Químicas (FCQ) de la Universidad Nacional de Córdoba, donde pudo compartir con la Dra. Miriam Virgolini de la Facultad de Ciencias Químicas (FCQ) y la Dra. Mónica Colaiácovo de la Universidad de Harvard. El objetivo era aprender a trabajar con el modelo de C. elegans, un gusano microscópico que es fundamental para el estudio médico y la investigación.

Innovación biomédica

UCHILE crea nanoemulsión de cannabidiol: frena cáncer mamario canino

Investigación pionera en América Latina, liderada por la médica veterinaria y candidata a doctora de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Francisca Medina, junto a la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, con la colaboración de especialistas de la U. Complutense de Madrid y otras instituciones internacionales, logró encapsular cannabidiol (compuesto no psicoactivo de la planta de cannabis) en una formulación con 99% de eficiencia y más de 200 días de estabilidad. Los ensayos demostraron que reduce la proliferación y migración de células tumorales mamarias caninas, un modelo con importantes similitudes con células de cáncer de mama humano.