Conmemora con nosotros los 70 años de nuestra Facultad

Conmemora con nosotros los 70 años de nuestra Facultad

Este año es muy especial, por que celebremos 70 años de nuestra Fundación. Es por ello, que la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, ha preparado con gran entusiasmo las actividades que rodearán el mes de celebración de este hito tan especial.

En primer lugar, repitiendo el exitoso hito de las charlas conmemorativas a cada una de las carreras de nuestra Facultad, que se realizarán en todos los miércoles del mes de Julio. La primera de ellas, correspondiente a la Carrera de Química y Farmacia, será el próximo 1 de Julio, que tiene además la importante misión de inaugurar las actividades.

Junto a ello, se sumarán la Expoferia (el 8 de Julio) y el fin del Campeonato de la Amistad organizado por los Funcionarios. El miércoles 15 será la charla de la carrera de Bioquímica, el 22 será la charla de la carrera de Química y el 29 la charla de la carrera de Ingeniería en Alimentos.

El viernes 31 será nuestra actividad de cierre. ¿Serán todas nuestras actividades? No, habrán más sorpresas, así que debes estar atento!

Afiche 70 a&ntildeos 50x70 cm_1_001

Últimas noticias

Más noticias

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.