Nuestra Facultad participa en el "Segundo Diploma Internacional en Sistemas de Gestión y Liderazgo" en Guatemala

Nuestra Facultad participa en el "Segundo Diploma Internacional en Sistemas de Gestión y Liderazgo" en Guatemala

 

diploma guatemala 2

El Decano de nuestra Facultad, Prof. Arturo Squella, en su visita a Guatemala, participó en la entrega de certificados de calidad del "Segundo Diploma Internacional en Gestión y Liderazgo", realizado por INLAC - Guatemala y acreditado en calidad por la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de nuestra Universidad. El prof Squella fue acompañado por el Prof. Nelson Ibarra Director de Postítulo y por Daniel Burgos Secretario de Gestión Institucional.

La ceremonia que se realizó en uno de los auditorios del Centro de Convenciones Gran Tikal Futura, con la participación de parte de INLAC - Guatemala del los Sres. Leonel de la Roca y Elder Guerra.

En la ocasión El Prof. Squella destacó la importancia de la mejora continua y la responsabilidad social que implica el manejo de nuevos conocimientos. Igualmente relevó el rol integrador de este tipo de alianzas, que permiten construir redes de internacionalización del área de postítulo de la unidad académica, acciones tendientes a concretizar la misión institucional de la Corporación.

Por su parte el Sr De la Roca agradeció la presencia de las autoridades de nuestra Facultad, quienes certificando la calidad del diploma otorgan un gran valor agregado al programa.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.