Colegio Moderno de Paine visita la Facultad

Colegio Moderno de Paine visita la Facultad

El pasado jueves 20 de agosto, en el marco del Plan Colegios que organiza la Dirección de Extensión de la Facultad y que es apoyado en colaboración de los Profesores, Prof. María Carolina Zúñiga, Prof. Christian Wilson, Prof. Luis Puente, el Prof. Óscar Rojo y la Prof. Olosmira Correa, alumnos del colegio Moderno de Paine visitaron y conocieron las instalaciones de nuestra Facultad.

Los alumnos, que en sus respectivos colegios han declarado tener intenciones de estudiar en la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, tuvieron la oportunidad de transitar en experimentos de alimentos, farmacia, química y Bioquímica, con el fin de ampliar su mirada en el trabajo de los laboratorios.

El Plan Colegios es una actividad que semana a semana trae alumnos interesados en las ciencias químicas a nuestra Facultad, donde pueden realizar diversos experimentos para interiorizarse en un mundo innovador y desafiante. Si deseas participar de esta actividad, debes enviar un mail a extension@ciq.uchile.cl .

Últimas noticias

Más noticias

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.