Prof. Bayón y Prof. Gallardo García visitan nuestra Facultad

Prof. Bayón y Prof. Gallardo García visitan nuestra Facultad

Los académicos internacionales, Prof. Juan Carlos Bayon Rueda y la Prof. Iluminada Gallardo García, visitaron las Facultad conforme a la invitación que realizó el Director del Departamento de Química Inorgánica y Analítica de la Facultad, Prof. Pedro Aguirre

Ambos académicos internacionales son de la Universidad Autónoma de Barcelona, España. Ambos están en Chile como invitados por los Proyectos Fondecyt 1120685 y 1120149 . La profesora además dictó unas conferencia en la Facultad Titulada Electroquímica molecular: Una ciencia para la determinación de mecanismos de reacción y síntesis de moléculas

En la fotografía, podemos observar de izquierda a derecha al Prof. Juan Carlos Bayón, al Decano de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, Prof. Arturo Squella, a la Prof. Iluminada Gallardo, y al Director del Departamento de Química Inorgánica y Analítica, Prof. Pedro Aguirre.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.