Inauguración del Torneo Mayor de Ajedrez

Inauguración del Torneo Mayor de Ajedrez

IMG-20151116-WA0010 Con singular éxito se dio por inaugurado el Torneo Mayor de Ajedrez en nuestra Facultad, realizado por la Rama respectiva, liderada por su profesor Alfredo Grassau B. Contó con la asistencia de cerca de 10 estudiantes: cuatro de la Facultad de Medicina, los primeros tableros de la Facultad, el Profesor Jefe de la Unidad de Deportes Christian Villena V. y del señor asistente de la Unidad Don Juan Miranda.

En esa breve ceremonia se explicó la forma de jugar y de participar, se reiteró la invitación a toda la comunidad universitaria del Campus Norte y de inmediato los primeros tableros dieron por iniciado el Campeonato con las movidas iniciales en un tablero colocado en el centro del Octógono.

Posteriormente los participantes comenzaron a aceptar los desafíos, los cuales se cristalizaban en los diez tableros que se colocaron en los bancos colocados en la periferia del recinto. Desde estos medios felicitamos a la Rama de Ajedrez por esta hermosa iniciativa, lo que contribuirá al desarrollo y difusión del deporte, la socialización entre las tres facultades, la utilización racional del tiempo libre, la práctica de la reflexión y el análisis, la integración, el compartir fraternamente como integrantes de la comunidad universitaria.

Este Torneo se desarrollará durante dos meses, los participantes pueden jugar todas las veces que así lo deseen. El premio mayor será quién obtenga más puntos y se le nombrará "MAESTRO DE OLIVOS". �Todos a participar!, para más información, ingresa a las redes sociales de la Rama, publicadas en el campus.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.