Profesores Olosmira Correa y Santiago Zolezzi, Mejores Docentes de la Facultad

Profesores Olosmira Correa y Santiago Zolezzi, Mejores Docentes de la Facultad

En el marco de la celebración del 173 Aniversario de la Universidad de Chile, la comunidad universitaria se reunió hoy martes 17 de noviembre, en el Salón de Honor de la Casa Central, para distinguir a los y las académicos de Facultades e Institutos que han sido seleccionados por sus comunidades en virtud de su excelencia como profesores.

En el caso de nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, fueron distinguidos los profesores Olosmira Correa Briones y Santiago Zolezzi Carvallo.

En la oportunidad, el Rector de la Universidad. Dr. Ennio Vivaldi Béjar, hizo un llamado a honrar la labor docente, agradeciendo en nombre de la Universidad de Chile "el esfuerzo que han dado y felicitarlos por este premio que tan merecidamente están recibiendo hoy día". El Rector aseguró a los homenajeados que a través de su labor están contribuyendo "a la cohesión social del país y a una identidad histórica de las nuevas generaciones con sus maestros.Y eso, en el Chile contemporáneo es tremendamente importante".

Estuvieron presentes en la ceremonia el prorrector Sergio Jara Díaz, la vicerrectora de Asuntos Académicos Rosa Devés Alessandri, la vicerrectora de Extensión y Comunicaciones, Faride Zerán, el vicerrector de Asuntos Estudiantiles y Comunitarios, Juan Cortés, la directora de Pregrado, Leonor Armanet, y el Decano de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Arturo Squella Serrano. Asimismo, otros miembros del Consejo Universitario, del Senado Universitario, académicos, estudiantes, además de familiares y amigos de los homenajeados.

En la fotografía principal podemos ver de izquierda a derecha, al Rector de la Universidad de Chile, Prof. Ennio Vivaldi, a la Prof. Olosmira Correa, al Prof. Pedro Aguirre en representación del Prof. Santiago Zolezzi, y a la Vicerrectora de Asuntos Académicos, Prof. Rosa Devés.

Últimas noticias

Más noticias

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.