Internacional: Se inician reuniones para Proyectos Educativos Asia-Pacífico

Internacional: Se inician reuniones para Proyectos Educativos Asia-Pacífico

En representación del Dr. Li Ting, Vice-Decano de la Facultad de Farmacia y al Dr. Wang Zhiwei, Vice-rector de la Universidad de Jinan, el Sr. Victor Wu, quien es el encargado de Proyectos Educativos Asia-Pacífico de la Facultad de Filosofía y humanidades, se reunió con el Decano de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, Prof. Arturo Squella y el Director de Investigación, Prof. Eduardo Soto.

El vino en representación de la Universidad de Jinan ( http://welcome.jnu.edu.cn/en2014/ ) con el fin de estrechar lazos con la Facultad, generar proyectos entre nuestra Facultad y la Universidad de Jinan, y fomentar los intercambios de conocimiento entre ambas instituciones.

En la foto de izquierda a derecha aparecen: el Profesor Iván Pérez, Director del Programa de Educación contínua (PEC) de la Facultad de Filosofía y humanidades de nuestra Universidad.

Últimas noticias

Más noticias

Prof. Alicia Rodríguez:

7 de julio, Día Mundial del Cacao

La Prof. Alicia Rodríguez Melis de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, habla sobre el cacao y su versatilidad dentro de la industria alimentaria.

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.