Centro de Funcionarios de la Facultad celebra Día Internacional del Trabajador

Centro de Funcionarios de la Facultad celebra Día Internacional del Trabajador

 

Con la participación de autoridades de la Facultad, encabezadas por el Vicedecano Prof. Javier Puente y el Director Económico, Sergio Fuenzalida, así como del Presidente del Centro de Funcionarios, Marco Ganin, y de Erika Gómez, Presidenta de Afuch -Cab, se realizó la primera conmemoración del Día Internacional del Trabajador.

El evento, organizado por el Centro de Funcionarios y al cual asistieron cerca de 160 invitados, se hizo extensivo a los funcionarios de la Facultad de Odontología para darle el carácter de campus a la actividad.

En la oportunidad se presentó un video conmemorativo del 1o de mayo. Asimismo, se premió a los funcionarios más antiguos de la Facultad en la planta Técnica, Auxiliar y Administrativa. Ellos fueron: Víctor Valdivia, técnico (ingreso año 1969); Jacobo Araya, administrativo (ingreso año 1969); y Gabriel Aravena, técnico en laboratorio (ingreso año 1971).

El momento más emocionante del festejo fue el sentido homenaje a funcionarios recientemente fallecidos, como es el caso de la funcionaria de la Facultad, Margarita Arellano, así como de compañeros de trabajo de la Facultad de Odontología. La conmemoración culminó con un grato desayuno de camaradería donde todos los funcionarios compartieron.

funcionarios1 funcionarios2 funcionarios3 funcionarios4 funcionarios5 funcionarios6 funcionarios7

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.