Colegio Internacional SEK visita nuestra Facultad

Colegio Internacional SEK visita nuestra Facultad

 

2 El martes pasado la facultad recibió la visita de alumnos de II medio del Colegio Internacional SEK. Esta visita se realizó gracias al interés del mismo colegio para visitar nuestra Facultad, además de las gestiones de los Profesores del Departamento de Bioquímica Sergio Álvarez, Carlos Santiviago y Christian Wilson. Edgardo Zúñiga, de la Dirección de Extensión, realizó una charla donde les explicó a los estudiantes el sistema de ingreso a la Universidad de Chile, las carreras impartidas y la historia de la institución. 1 Luego el Profesor Álvarez, junto al Profesor Wilson, recibieron a los estudiantes en los laboratorios de Bioquímica, donde observaron los distintos experimentos que realizan los grupos de trabajo, además de compartir con los alumnos de la carrera de Bioquímica.

Esta actividad forma parte de un continuo desarrollo de las relaciones entre la Universidad e instituciones de educativas , como son las visitas periódicas que organiza el Departamento de Extensión.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.