Charla "José Vicente Bustillos" para el 71 Aniversario de nuestra Facultad

Charla "José Vicente Bustillos" para el 71 Aniversario de nuestra Facultad

1 Este viernes se dio inicio a las actividades del 71 aniversario de nuestra Facultad, con la Charla José Vicente Bustillos de la Carrera de Química y Farmacia. En esta ocasión el expositor fue el Químico Farmacéutico José Carpentier con el tema "Desarrollo Profesional". En ella repasó su dilatada carrera profesional que lo ha llevado a desarrollarse no sólo en Chile, sino también en Argentina y EE.UU; además de recalcar los puntos más importantes al momento de comenzar la carrera profesional. Carpentier explicó las diferencias generacionales en el desarrollo profesional, y como han evolucionado las expectativas laborales. Finalmente habló sobre la importancia de adquirir otro tipo de conocimientos más allá de la especialidad, para poder desarrollarse de mejor manera en el ámbito laboral

Esta serie de charlas continuarán en 7 de junio a las 16:00, cuando sea el turno de la Carrera de Bioquímica con la Charla Dr. Osvaldo Cori llamada "Los Orígenes de la Bioquímica" dictada por el Dr. Rafael Vicuña.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.