Dra. Carmina Quintanar realiza Conferencia Dr.Pedro Fuhrmann

Dra. Carmina Quintanar realiza Conferencia Dr.Pedro Fuhrmann

1 Este pasado jueves, en la Sala Mario Caiozzi, se realizó la Conferencia Dr. Pedro Fuhrmann, organizada por la carrera de Química, en el marco del 71 aniversario de nuestra Facultad. Este año la encargada de dictar la conferencia fue la Dra. Carmina Quintanar, y el tema fue "Desarrollo en Química en la Industria Nacional". La Dra. Quintanar realizó un recorrido por su carrera profesional, que la ha llevado a desarrollarse en diferentes empresas y en diferentes rubros relacionados con la química. Además ha debido relacionarse con profesionales de diferentes áreas. Esta experiencia ha sido valiosa ya que le ha permitido entender las distintas aplicaciones de la química en la industria, así como que tipo de habilidades deberían desarrollar los estudiantes que hoy se encuentran en la carrera.A la conferencia asistió nuestro Decano Profesor Arturo Squella, nuestro Vice-Decano Javier Puente, además de estudiantes como docentes de nuestra Facultad.

Las actividades por la celebración de nuestro 71 aniversario continuarán el próximo jueves a las 16:00 horas, con la Conferencia Dr. Arnaldo Croxato Rezzio organizada por la carrera de Ingeniería en Alimentos. El conferencista en esta ocasión será la Sra. Marie Christel Felmer, y el tema será "Como emprender en la Industria de alimentos"

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.