Visita de pares evaluadores Carrera de Bioquímica

Visita de pares evaluadores Carrera de Bioquímica

Dentro del proceso de acreditación de la carrera de Bioquímica , entre los días 17 y 19 de agosto se realizó la visita de los pares evaluadores a nuestra Facultad, integrada por el Dr. Carlos Peña, Presidente (Universidad de Concepción), Dra. Ilona Concha (Universidad Austral), Dr. Raúl Herrera (Universidad de Talca), y la Sra. María José Cabrera (AcreditaCI), quienes estuvieron acompañados por la presidenta de la Comisión de Autoevaluación de la carrera, Prof. María A. Valenzuela. El programa de la visita consistió en una extensa agenda de reuniones con las autoridades de nuestra Facultad, de la carrera, académicos, estudiantes de todos los niveles, titulados, empleadores, con las comisiones de autoevaluación, la comisión Bioquímica , y visitaron las instalaciones de la Facultad. Finalmente, el viernes 19 de agosto a las 13 horas, realizaron la lectura del Informe Oral, con lo que dieron por finalizada su visita.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.