Neurobioquímica se queda con el "Campeonato de la Amistad"

Neurobioquímica se queda con el "Campeonato de la Amistad"

1 Terminó de rodar el balón en nuestra Facultad. Luego de varias semanas de disputados partidos, el "Campeonato de la Amistad" organizado por el Centro de Funcionarios, tiene ya su flamante campeón. El equipo de Neurobioquímica se consagró luego obtener los puntos necesarios para llegar a la final, y derrotar al equipo "Pharmaciutical City" por un marcador de 2-0. Los campeones están compuestos por los jugadores; Gonzalo García, Tomás García, Aníbal Pacheco, Jorge Arancibia, Alfonzo Miranda, Marcelo Rodríguez, Ariel Díaz, Sergio Hernández, Christian Fernández, Tomas Hernández, Gabriel Vera y Alfonzo Paredes. El tercer lugar fue para el equipo "Aguas Purificadas".

6 Marco Ganin, Presidente del Centro de Funcionarios, destacó la realización de este campeonato; "La verdad fue un campeonato que cumplió todas nuestras expectativas, con un comportamiento ejemplar de los participantes, con apoyo el de las autoridades de nuestra facultad, con delegados de cada equipo que participaron en todas las reuniones en forma activa donde tomamos acuerdos, con el compromiso de muchos colegas que silenciosamente cooperaron en el éxito de este torneo, Que te puedo decir estamos Felices. Quiero a provechar la oportunidad de agradecer a Don Sergio Fuenzalida Director Económico y Administrativo por el apoyo a esta actividad y Don Alejandro Figueroa como director deportivo el cual ha organizado este torneo de forma impecable".

7 Felicitamos a los campeones y a todos los equipos participantes. Pero el deporte no se termina aquí. La próxima cita serán las Olimpiadas Interfacultad a realizarse en octubre

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.