Nuestra Facultad participa en la "Feria del Postulante 2016"

Nuestra Facultad participa en la "Feria del Postulante 2016"

Cuando la época de postulaciones a la universidad se acerca a pasos agigantados, miles de estudiantes buscan información sobre sus futuras carreras. Es por esto que nuestra Facultad participó en la "Feria del Postulante 2016" realizada por la Universidad de Chile , el viernes 26 y sábado 27 de agosto, en las dependencias de la Facultad de Economía y Negocios. En ella los participantes podían conocer las carreras y sistemas de ingreso a la nuestras carreras. La actividad contó con 5 espacios temáticos:

IMG-20160829-WA0001 (2) - Feria de Carreras

- Charlas (Facultades y temáticas)

- Asistencia a la Postulación a SIPEE

- Ingresos especiales y ayudas estudiantiles

- Asesoría sobre financiamiento

Nuestra Facultad estuvo representada por Edgardo Zúñiga, perteneciente a la Dirección de Extensión, quien fue el encargado de dictar charlas a los interesados en cualquiera de las 4 carreras que ofrecemos. Estuvo acompañado por los estudiantes Jessamin Marín, Camilo Maliqueo, Ignacio Inostroza, Ariel Galaz y Steffania Ianuzzi, quienes atendieron las consultas específicas de cada una de las carreras. Esta actividad se enmarca dentro de las múltiples actividades de la Dirección de Extensión para estar en permanente contacto con los futuros postulantes, como las visitas de colegios y pre universitarios a nuestra facultad, y el trabajo en conjunto con distintas Municipalidades. IMG-20160829-WA0002 (2)

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.