Beca Banco Santander 2016

Beca Banco Santander 2016

4 Este miércoles, en las dependencias de nuestra facultad, se realizó la entrega de la Beca Santander 2016. El ganador de este año fue el estudiante de la carrera de Bioquímica Christopher Lavalle, y el Profesor de Química Farmacológica y Toxicológica David Vásquez Velásquez.

Esta beca, que se entrega desde 2011, está enfocada en el intercambio cultural iberoamericano de estudiantes de pregrado entre universidades de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, España, México, Perú, Portugal, Puerto Rico, Uruguay, Ecuador, Bolivia y Paraguay; así como en el apoyo a la investigación docente, generando oportunidad para completar la formación y especialización científica, colaborar en actualizar y mejorar su nivel de conocimientos,

Para entregar esta Beca estuvieron presentes Sebastián Bunster, Director Comercial de Santander Universidades y Marly Neira Ejecutiva Institucional de Santander.

Por parte de nuestra Facultad estaban presentes nuestro Decano Prof. Arturo Squella, el Vice-Decano Prof. Javier Puente, el Director Académico Prof. Fernando Valenzuela, la Directora de la Carrera de Bioquímica Prof. María Antonieta Valenzuela, el Director de Extensión Prof. Dante Miranda, el Director Económico y Administrativo Sergio Fuenzalida y el Secretario de Gestión Institucional Daniel Burgos.

3 Sebastián Bunster comento que "En el banco Santander el programa de becas existe porque estamos convencidos que el crecimiento de las personas viene por la educación y este programa cumple ese objetivo. Se está llegando a 80 mil personas en el año a nivel mundial". Por su parte nuestro Decano agradeció al banco y destacó el foco en la educación de este programa, remarcando que "sin educación no hay progreso".

La finalidad de las becas es ayudar a completar la formación y especialización científica y técnica de sus beneficiarios, colaborar en actualizar su nivel de conocimientos, el aprendizaje de nuevas técnicas y métodos, establecer o consolidar vínculos académicos entre equipos de investigación e instituciones iberoamericanas permitiendo, incluso, reunir información adicional y específica necesaria para los estudios o investigaciones que estén realizando.

La duración mínima de la estancia es de 2 meses en una de las universidades participantes (Argentina, Brasil, Chile, Colombia, España, México, Portugal, Puerto Rico y Uruguay).

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.