Reunión con Ramas de la Armada y del Ejército de Estados Unidos

Reunión con Ramas de la Armada y del Ejército de Estados Unidos

3 Este jueves, en la Sala Mario Caiozzi, se realizó una reunión entre los investigadores de las cuatro carreras de nuestra Facultad y los representantes del Área de Investigación de las Ramas de la Armada y del Ejército de Estados Unidos. El propósito de esta reunión era impulsar posibles líneas de investigación en todas las ramas de la ciencia. El trabajo mancomunado entre investigadores y entidades extranjeras son de vital importancia y muy útiles para el intercambio de ideas.

Los representantes de la Embajada de EE.UU fueron José Miguel Arenas y Brady Goodrich, quienes fueron acompañados por Denisse Szmigiel, Directora Técnica de RDECOM-Americas, y Sonia Wolff, Directora Asistente de la Office of naval Research-Global.

Este tipo de iniciativas potencian la capacidad investigativa de nuestra Facultad, conectando el trabajo que se hace en nuestros laboratorios, con el panorama científico mundial.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.