Visitas en Laboratorio Antidoping

Visitas en Laboratorio Antidoping

En martes 25 de octubre de 2016 visitaron la Facultad, y especialmente el "Laboratorio de Análisis de Antidoping y Drogas de Abuso Profesor Hernán Baez Guerrero" los especialistas australianos del área de antidoping Dr. Malcolm D. McLeod, Research School of Chemistry, College of Physical and Mathematical Sciences, Australian National University y el Prof. John Keledjian, Director Australian Racing Forensic Laboratory ARFL Racing NSW. Los visitantes fueron recibidos por el director del Laboratorio Prof. Cristian Camargo.

El laboratorio del Dr. Keledjian es referencia para la AORC (Association of Official Racing Chemists) y es uno de los cinco Laboratorios más importantes para la Federación Ecuestre Internacional (FEI),que tienen acreditivos bajo la agencia Mundial Antidopaje.

También es importante destacar que el laboratorio (Australian Racing Forensic Laboratory ARFL Racing NSW) está asociado con la Universidad Nacional de Australia donde trabaja el Dr. McLeod. Por lo tanto, tienen un excelente nivel no sólo desde el punto analítico e instrumental sino que también desde el punto de vista académico.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.