Dr. Francis Avilés Cetina visita nuestra Facultad

Dr. Francis Avilés Cetina visita nuestra Facultad

Este jueves 4 de noviembre visitó nuestra Facultad el Dr. Francis Avilés Cetina de la Unidad de Materiales del Centro de Investigación Científica de Yucatán (CICY), Mérida, México. Su visita se debe al acuerdo de cooperación internacional del proyecto Fondecyt No 1131139. Además, el Dr. Avilés fue uno de los profesores que participó en la gestión de un Convenio Marco entre la U. de Chile y CICY que estará vigente entre 2016 y 2020.

El Dr. Avilés fue recibido por el Decano de nuestra Facultad Prof. Arturo Squella y el Prof. de la carrera de Química Mehrdad Yazdani-Pedram, quién gestionó la visita.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.