Profesora Bollo y Profesor Pessoa galardonados como mejores docentes 2016

Profesora Bollo y Profesor Pessoa galardonados como mejores docentes 2016

Como todos los años, en el marco de las celebraciones del 174 aniversario de la Universidad de Chile, se entregaron los reconocimientos a los mejores profesores de cada Facultad. La ceremonia, realizada en el Salón de Honor de la Casa Central, contó con la participación de representantes de todas las Facultades e Institutos de nuestra Universidad, y con la presencia del Rector Ennio Vivaldi.

La Profesora Soledad Bollo Dragnic, del Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica, y Directora de Pregrado; y el Profesor Hernán Pessoa Mahana del Departamento de Química Orgánica y Fisicoquímica, fueron los galardonados de nuestra Facultad, por su destacada labor como docentes, su trabajo con los estudiantes y su constante interés en el desarrollo de la actividad educativa.

El Rector Vivaldi se refirió al trabajo de los docentes destacados; "han cumplido una tarea que conlleva una de las características más importantes de esta Casa de Estudios, que es ser una Universidad solidaria, que no piensa para sí misma sino en el país y se debe a su pueblo y a ellos le dedica sus esfuerzos. Ustedes representan esos valores, y sólo queda felicitarlos y agradecerles por su labor"

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas quiere expresar su orgullo por contar con docentes de excelencia como la Profesora Bollo y el Profesor Pessoa, y extender las felicitaciones a ambos.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.